Öffnungszeiten & Angebot

Unsere Öffnungszeiten: 

Donnerstag und Freitag: 17 – 22 Uhr 

Samstag und Sonntag: 11 – 22 Uhr

Montag: 11 – 15 Uhr 

Unsere Küche hat bis 20 Uhr für Sie geöffnet. Bei Spezialanlässen schließt das Gasthaus zum Lillachtal früher. 

Unser Betriebsurlaub im Jahr 2023

Damit wir hoffentlich noch viele Jahre bei guter Gesundheit und voller Freude für unser Gäste da sein dürfen, planen wir zwischendurch Ruhephasen ein – um Kraft zu schöpfen, Inspiration zu gewinnen, neue Rezepte auszuprobieren und um uns um Haus und Hof und unsere Familien zu kümmern. 

Wir haben geschlossen: 24. – 30. April  // 01. – 23. August // 06. – 15. November 2023

Unsere Speisekarte 

Wir servieren regionale Küche mit fränkischen Spezialitäten, vom knusprigen Schäufele und den klassischen sonntäglichen Braten über Pfannengerichte und Fischgerichte aus heimischen Gewässern bis hin zur zünftigen Brotzeit mit lokalen Wurst- und Käsespezialitäten. Auch vegetarische oder vegane Variationen der fränkischen Küche finden sich auf unserer wechselnden Tageskarte. Nicht typisch fränkisch, aber mittlerweile ein Markenzeichen unseres Hauses sind Flammkuchen, die wir frisch aus dem Steinofen anbieten und die sich ebenso wie unsere hausgebackenen Kuchen großer Beliebtheit erfreuen.

Wir kochen mit Liebe, saisonal und mit frischen Zutaten aus der Region, daher ist unsere Karte nicht groß und es gibt nicht immer alles. Sprechen Sie uns bei speziellen Bedürfnissen oder Fragen zu Zutaten und Rezepturen an, dann widmen wir uns gerne Ihren Wünschen. 

Beispiele aus unserer kleinen, wechselnden Tageskarte (es gibt nicht immer alles, aber immer etwas zu entdecken!)

Ofenfrische fränkische Bratengerichte mit Kloß und Soß` oder hausgemachten Spätzle:

  • Ofenfrisches Schäufele 
  • Schweinebraten 
  • Sauerbraten 
  • Reindlbraten vom Rind 
  • Hirschgulasch 
  • Rindsrouladen

Aus der Pfanne:

  • Zanderfilet mit Aprikosen-Ingwer-Chutney
  • „Lillachtal-Steak“ vom Schwein, auf Röstbrot mit Röstzwiebeln, Pommes frites und Salat  
  • Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salat 
  • Fränkische Bratwürste mit Kraut und frischem Holzofenbrot 

Flammkuchen frisch aus dem Steinofen:

  • „Elsässer Art“ mit Speck und Zwiebeln
  • „Der Herbstliche“ mit Rotkohl, Camembert, Apfel, Birne und Walnüssen
  • „Für Genießer“ mit Ziegenkäse, roten Zwiebeln, Thymian und Honig
  • vegane Variationen unserer Flammkuchen 

„Wilde Weide“: Bunter Salatteller nach Jahreszeit

Herrlich gemischter Salat nach Saison mit gerösteter Körner- und Saatenmischung, serviert mit frischem Holzofenbrot

  • mit Kaspressknödeln
  • mit Brennesselquiche
  • mit Schafskäse
  • mit Linsenbratlingen

Nicht typisch fränkisch, aber fein:

  • Vegetarisches Ragout aus dem Ofen, mit Steinpilzen, Linsen und Gemüse, serviert mit Bandnudeln und Salat (vegan möglich) 
  • Urkohl-Eintopf mit Emmer, Hackfleisch und Kartoffeln, serviert mit frischem Holzofenbrot
  • Sauerkraut-Bratlinge mit Salat 
  • Grüner Kartoffeleintopf (vegan möglich) 

Reservierung

Wir empfehlen eine Reservierung im Voraus. Gerne nehmen wir Ihre Wünsche und alle Fragen rund um unser Angebot unter Tel.: 09192-8404 entgegen.

Wenn wir nicht vor Ort sind, können Sie uns Ihre Anfrage auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder uns eine E-Mail an info@zum-lillachtal.de senden. Wir geben Ihnen dann so schnell wie möglich Bescheid, ob wir Ihren Wunsch erfüllen können. Nicht bestätigte Anfragen sind noch nicht verbindlich reserviert. 

Vielen Dank für Ihr Verständnis dafür, dass wir Reservierungen für denselben Tag nur direkt telefonisch entgegennehmen können (denn dann kochen wir gerade fleißig für Sie und sind nicht mehr im Büro).  Und sollten Sie während der Öffnungszeiten niemand erreichen können, dann haben gerade sicher alle sehr viel zu tun und es ist aller Wahrscheinlichkeit sehr voll 🙂