Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag: 17 – 22 Uhr
Freitag: 17 – 22 Uhr
Samstag: 11.30 – 22 Uhr
Sonntag: 11.30 – 21 Uhr
Bei Spezialanlässen schließt das Gasthaus zum Lillachtal früher.
Sollten Sie eine Feierlichkeit oder eine Einkehr mit einer Gruppe ab 30 Gästen planen und einen Termin donnerstags oder freitags am Mittag wünschen, sprechen Sie uns gerne an – wir sehen, was wir tun können!
Ihre Reservierung für einen entspannten Aufenthalt
Wir empfehlen Ihnen herzlich, Ihren Besuch bei uns rechtzeitig und mit zeitlichem Vorlauf zu planen. Gerne können Sie Ihre Reservierungswünsche telefonisch unter Tel. 09192-8404 stellen oder auf unserem Anrufbeantworter hinterlassen. Während der Hauptservicezeiten können wir das Telefon oft nicht bedienen, aber wir hören den AB verlässlich ab und rufen Sie dann zurück. Nutzen Sie alternativ (bitte nicht doppelt gemoppelt) die Möglichkeit, uns Ihre Anfrage per Email an info@zum-lillachtal.de zu senden – und achten Sie bitte auch hier auf frühzeitige Reservierung, während der Öffnungszeiten sind wir nicht mehr im Büro. Nicht bestätigte Anfragen sind noch nicht verbindlich reserviert.
Die Dauer Ihrer Reservierung ist begrenzt, wir halten den Tisch standardmäßig 90 Minuten für Sie bereit. Falls Sie länger verweilen möchten, teilen Sie uns dies bitte mit, dann kümmern wir uns gerne um Ihren Wunsch.
Bitte beachten Sie, dass wir uns vorbehalten, reservierte Tische bei Nicht-Erscheinen nach 20 Minuten wieder zu vergeben, und die Reservierung dann nicht mehr garantiert werden kann.
Unser Betriebsurlaub 2025
Damit wir hoffentlich noch viele Jahre bei guter Gesundheit und voller Freude für unser Gäste da sein dürfen, planen wir zwischendurch Ruhephasen ein – um Kraft zu schöpfen, Inspiration zu gewinnen, neue Rezepte auszuprobieren und um uns um Haus und Hof und unsere Familien zu kümmern.
Wir haben geschlossen: 20. Januar – 03. Februar // 15. – 19. Mai // 11. August – 01. September// 06.-10. November
Unsere Speisekarte
Wir kochen mit Liebe, saisonal und mit frischen Zutaten aus der Region, daher ist unsere Karte nicht groß und es gibt nicht immer alles. Sprechen Sie uns bei speziellen Bedürfnissen oder Fragen zu Zutaten und Rezepturen an, dann widmen wir uns gerne Ihren Wünschen.
Beispiele aus unserer Küche, die sich in wechselnden Konstellationen auf unserer Karte finden (die tagesaktuelle Auswahl finden Sie auf den Speisekarten im Gasthaus):
- Schäufele mit Kloß & Salat der Saison € 16,90
- Schweinebraten mit Kloß & Salat der Saison € 15,50
- Sauerbraten mit Kloß & Salat der Saison € 16,90
- Böfflamot mit Kloß & Salat der Saison € 16,90
- Hirschgulasch mit hausgemachten Knöpfle & Salat der Saison € 17,50
- Rindsrouladen mit Kloß & Salat der Saison € 17,80
Aus Topf & Pfanne:
- Zanderfilet, serviert mit schwarzem Reis, Aprikosen-Ingwer-Chutney & Salat der Saison € 17,90
- „Lillachtal-Steak“ vom Schwein, auf Röstbrot mit Röstzwiebeln, Pommes frites und Salat € 16,30
- Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salat der Saison € 15,30
- Cordon Bleu mit Pommes frites und Salat der Saison € 16,60
- Fränkische Bratwürste mit Kraut, Kartoffelsalat oder im sauren Sud € 10,30
Flammkuchen frisch aus dem Steinofen, mit saisonal wechselndem Belag, zum Beispiel:
- „Elsässer Art“ mit Speck und Zwiebeln € 9,80
- „Der Herbstliche“ mit Rotkohl, Camembert, Apfel, Birne und Walnüssen € 9,80
- „Für Genießer“ mit Ziegenkäse, roten Zwiebeln, Thymian und Honig € 9,80
- „Frühling“ mit Bärlauch, roten Zwiebeln, Radieschen, Emmentaler € 9,80
- vegane Variationen unserer Flammkuchen € 9,80
„Wilde Weide“ – Gemüse, Salate, Eintöpfe & Co.
- Vegetarisches Ragout aus dem Ofen, mit Berglinsen, Steinpilzen, und Gemüse, serviert mit Spaghetti und Salat (vegan möglich) € 15,50
- Karamellisierte Sellerie-Steaks mit Café de Paris-Sauce, serviert mit Wedges und Salat der Saison (vegan möglich) € 15,50
- Linseneintopf mit Kartoffeln, Gemüse & Balsamico, serviert mit Holzofenbrot € 8,80
- Grüner Kartoffelsuppe (vegan möglich) € 4,80
- Würzige Kichererbsen-Karottensuppe mit Koriander-Oliven-Pesto (vegan möglich) € 4,80
Herrlich gemischter Salat nach Saison mit gerösteter Körner- und Saatenmischung, serviert mit frischem Holzofenbrot € 13,80
- mit Kaspressknödeln
- mit Brennesselquiche
- mit Schafskäse
- mit Linsenbratlingen